В Минздраве поддержали запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 0,5 л

Опубликовано 21 июня в 13:27
0 0 0 0 0

В Министерстве здравоохранения РФ поддержали законопроект, который предлагает ограничить продажу алкоголь в пластике объемом более 0,5 л. Об этом сегодня сообщают «Известия». 

В министерстве считают, что использование пластиковых бутылок при производстве алкогольной продукции снижает ее стоимость, а это значит, что алкоголь становится доступнее для населения. Сообщается, что все заинтересованные данным вопросом ведомства должны будут предоставить правительству свое мнение о запрете до 6 июля.

Авторы законопроекта отмечают, что благодаря данным ограничениям Россия сможет войти в число стран, где средняя продолжительность жизни превышает 80 лет.

«Пиво в непластиковой таре будет менее привлекательно для подростков, которые сейчас могут купить за одни и те же одинаковый объем газировки в стекле или низкопробного пива, разливаемого в полимерную тару», — говорят авторы документа.

Ограничения по продаже пива в пластике предлагают вводить постепенно. До 2019 года планируется ввести запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом 1 л, до 2020 — объемом 0,5 л.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook