В МОК назвали критерии недопуска российских спортсменов на Олимпийские игры

Опубликовано 25 января в 16:28
0 0 0 0 0

Международный олимпийский комитет озвучил причины, по которым российских спортсменов не пригласили на Олимпийские игры 2018 года в юножкорейский Пхенчхан. Критерии недопуска появились сегодня на сайте организации. 

По словам главы комиссии МОК Валери Фурнейрон, данный список «обширный, но не исчерпывающий»,при его составлении было рассмотрено большое количество разведданных,  а также информация из других источников. «Все наши решения принимаются на основе консенсуса. Дело каждого спортсмена рассматривается в индивидуальном порядке», — пояснила Фурнейрон.

Международный олимпийский комитет основывался на 17 источниках информации. Отмечается, что спортсмены из России не должны были быть уличены в употреблении допинга комиссией Дениса Освальда, состоять в «списке Дюшес» Ричарда Макларена и не должны быть ранее дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, в критериях отмечено, что пробы российских спортсменов не должны были подменяться в Московской лаборатории, в том числе на них не должно было быть царапин и они не должны были вскрыты сотрудниками ФСБ. В анализах участников Олимпиады не должно быть повышенного содержания соли.

Также МОК сообщает, что на Олимпиаду не приглашены те спортсмены, которые сдавали анализы для Банка мочи с тем, чтобы Московская лаборатория могла защитить других участников. На Олимпиаду не поедут и те, в чьих анализах ДНК и биологическом паспорте были найдены несовпадения. Кроме того, учитывается информация, которая была сообщена осведомителями МОК.

Напомним, что ранее в МОК заявлял, что на Олимпиаду в этом году поедут только «чистые» российские спортсмены. Выступать они будут в команде «Олимпийские атлеты из России». Окончательные списки россиян, которые примут участие в Играх, станут известны 27-28 января.

Отметим, что саратовского биатлониста Александра Логинова не допустили до Олимпиады в Пхенчхане, поскольку в 2015  году он на два года был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook