В Москве прошел спектакль в поддержку детских домов Саратовской области

Опубликовано 25 мая 2016 в 14:42
0 0 0 0 0

Во вторник, 24 мая, в Москве состоялась читка новой пьесы «Квартета И». Она призвана поддержать детские дома Саратовской области. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил актер и попечитель благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел» Максим Виторган.

Во время выступления «Квартет И» предложил зрителям придумать название для безымянной пьесы, а полученные от продажи средства были переведены на программы благотворительного фонда в поддержку трёх детских домов Саратовской области. Известно, что было собрано более 700 тысяч рублей.

«Итак, мы собрали более 700 тысяч рублей (это примерно половина полной стоимости проекта) для обустройства «социальных гостиниц» при трех детских домах в Саратовской области. Я же спешу поблагодарить всех, кто это уже сделал и пришел сегодня на читку новой пьесы КвартетаИ. По-моему, все прошло совсем недурно, да?», — пишет Максим Виторган. 

Также актер поблагодарил всех спонсоров и участников мероприятия и отметил, что зрители оставили много идей для названия новой пьесы и они пошли «изучать их предложения».

Отметим, что «Бюро Добрых Дел» планирует открыть три «социальных» гостиницы на территории детского дома села Белогорное, интерната села Широкий Буерак Вольского района, а также в самом Вольске. Данные «социальные гостиницы» смогут дать детям возможность месяц жить самостоятельно, не покидая стены родного учреждения.

«В «социальной гостинице» дети проживают на территории детского дома, но полностью отвечают за свой быт как взрослые люди, что помогает им освоить полезные бытовые и социальные навыки», — сообщается на сайте сбора средств для данного проекта.

original

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook