В музее Павла Кузнецова откроется уникальная выставка

Опубликовано 05 июля 2016 в 13:09
0 0 0 0 0

Сегодня, 5 июля, в доме-музее Павла Кузнецова пройдет открытие выставки саратовского художника Андрея Голубцова. Свои произведения он создает в не имеющей аналогов технике — «силиконовом гобелене».

Выставка называется «SiO» (химическая формула силикона) и является первым персональным дебютом в творчестве художника. «Название техники отсылает к старинному виду декоративно-прикладного искусства тканных вручную ковров, путем перекрестных переплетений нитей, образующих как рисунок, так и саму ткань. Наш герой смешивает жидкий силикон с акриловыми красками и продавливает его в переплетение холста. Застывший через некоторое время силикон создает эффект ворса, и иллюзию тканного полотна, в особенности на удаленном расстояние», — рассказывают о технике художника организаторы.

Андрей Голубцов — саратовский художник, известный под псевдонимом «mAGus». Интерес к научным мистификациям и феномену карго-культа, приводит художника к созданию необычных артефактов с придуманной историей, но узнаваемой авторской эклектичной техникой.

Стоимость Бесплатно
, 56″]
Дата 5 июля, 17:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook