В музее Радищева открывается выставка работника атомной станции

Опубликовано 22 апреля 2016 в 10:52
0 0 0 0 0

Сегодня, 22 апреля, в 17:00 в Радищевском музее открывается выставка балаковского художника Валерия Гаврилина. В экспозиции представлено 30 произведений, а посмотреть на них можно будет до 22 мая.

Свои занятия творчеством житель Балаково совмещает с работой на атомной электростанции. «Его творчество заслуживает пристального внимания. Очень скромный и замкнутый, он много пишет, устроив мастерскую у себя в квартире на лоджии. Его основная работа на балаковской АЭС отнимает большую часть светового времени суток в неделю. Но на количестве и качестве живописных работ это не отражается», — рассказывают в музее.

Художник снимает на фотоаппарат окрестности своего города, после чего перерисовывает снимки, заменяя формы и пространства на структурные цветосветовые ландшафты, состоящие из геометрических форм и цветных графических линий. От фигуративных композиций художник приходит к композициям абстрактным, где дома, холмы и небо раскладываются, как мозаика, на геометрические формы.

В названиях работ художника вдруг проявляется его мягкий юмор и ирония. В «Блюзе одинокого негра» музыкант играет на фортепиано «Страдивари», в «Книге рецептов» — задумчивая девушка сидит над книгой «Паэзия», строгая  рыба предупреждает: «Я говорящая», русский мужик Сеич, который «никогда не пил виски».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook