В новом году в Саратове откроется обновленная бальнеологическая лечебница

Опубликовано 29 декабря 2017 в 12:53
0 0 0 0 0

Основные этапы реконструкции бальнеологической лечебницы «Саратовские «Серные воды» завершены. В этом сегодня убедился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который посетил лечебное учреждение. 

В первую очередь глава региона осмотрел парк вокруг водолечебницы, который также был благоустроен в рамках реконструкции. Радаев остался доволен сквером с различными статуями, фонтаном и скамейками, отметив, что проведенные работы его впечатляют.

После чего ему показали оборудование для бальнеотерапии — ингаляторы, аппарат для сероводородного орошения десен, головы, тела, восходящий душ, четырехкамерные ванные, оборудование для физиотерапии, гидротерапии, также губернатор посетил отделение с саунами. На втором этаже лечебницы организовали отделение для быстрого восстановления спортсменов после травм. Все оборудование водолечебницы отечественного производства. В ходе визита Валерий Радаев отметил, что бальнеологическая лечебница будет работать для всех жителей, а не «для элиты». Работу учреждения запустят после нового года.

Отметим, что в 2016 году лечебное учреждение вернули из федеральной в областную собственность. В феврале 2017 года она была передана в оперативное управление Саратовской городской клинической больницы №9. В настоящее время завершены работы по благоустройству территории вокруг учреждения, выполнены противоаварийные работы входной группы, отремонтированы кровля и фасад, а также проведен капительный ремонт кабинетов. В процессе завершения работы на цокольном этаже здания.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook