В новую многоэтажку в Елшанке могут вселить еще 14 семей

Опубликовано 28 апреля в 11:07
0 0 0 0 0

В рамках сегодняшнего визита в Саратовскую область спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин побывал на строительной площадке многоквартирного жилого дома на Московском шоссе. Дом предназначен для жителей 21 аварийного барака в поселке Елшанка. 

На встрече спикера Госдумы с жителями поселка Елшанка, одна из жительниц 22-ого барака на улице Клубная сообщила, что ее дом не был признан аварийным, хотя год постройки у всех бараков один и тот же. «Мы думали, что такого не может быть, что один дом останется. Когда сдали документы выяснилось, что мы не попадем в новый дом», — сказала обеспокоенная женщина.

Вячеслав Володин успокоил ее, сказав, что жителям данного барака нужно собрать все документы, дождаться обследования дома и в том случае, если он будет признан аварийным, то будущую многоэтажку «расширят». Вместо 226 квартир построят 240, то есть еще для 14 семей.

«Мы постараемся средства найти с учетом расселения 22 бараков. Сейчас мы только в начале пути, но в следующем году дом надо будет сдать», — сказал спикер Госдумы и напомнил, что дом планируется сдать осенью 2019 года. Также Володин уточнил, что это будет комплексная застройка. Таким образом, на первом этаже многоэтажки будет находиться поликлиника, а на территории бараков построят бульвар. Кроме того, в планах реконструкция школы №89.

«Благоустройство планируется за счет средств федерального бюджета. Будем в комплексе решать. Но в любом случае надо начинать с дома, а поликлиника будет в доме», — подчеркнул Вячеслав Володин и отметил, что планирует приехать летом и увидеть первый этаж дома.

Строительство дома было на время приостановлено из-за погодных условий, но сейчас работы на стройплощадке уже возобновили. В первой и второй блок-секциях из шести было забито уже около 200 свай, а также строители сварили металлический каркас для заливки фундамента. Ведутся начальные работы по забиванию свай в третьей секции и по разработке котлована в четвертой блок-секции.

Напомним, девятиэтажный шестиподъездный дом планируют сдать в третьем квартале 2019 года. Дом строится за счет благотворительного проекта, который реализуется в Саратовской области впервые. Сейчас на строительство многоэтажки уже переведено 70 млн рублей. В ближайшее время перечислят еще 20 млн рублей. Общая стоимость всех работ составляет 300 млн рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook