В области улучшились показатели качества воздуха и воды

Опубликовано 08 апреля 2016 в 13:37
0 0 0 0 0

В первом квартале 2016 года сотрудники саратовского Роспотребнадзора провели мониторинг качества воды и воздуха в области. Всего было взято и исследовано 1 727 проб воды и 576 проб воздуха. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

С января по март этого года специалисты регионального Роспотребнадзора проверяли качество воздуха и воды в области. За это время было исследовано 1 727 проб воды.  Как сообщают в ведомстве, 8,4% взятых проб были признаны нестандартными. По сравнению с аналогичным периодом прошло года отмечено улучшение качества воды.

«Доля проб питьевой воды, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов, отмечена на 22 административных территориях области: в Аткарском, Алексанрово-Гайском, Аркадакском, Балаковском, Балтайском, Базарно-Карабулакском, Екатериновском, Ивантеевском, Марксовском, Новобурасском, Новоузенском, Петровском, Пугачевском, Саратовском, Самойловском, Федоровском и других районах области», — сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Данные по обнаруженным нестандартным пробам воды были отправлены в хозяйствующие субъекты, которые отвечают за качество подаваемой населению питьевой воды.

Пробы атмосферного воздуха брались с территорий промышленных предприятий и автомагистралей. Данные лабораторных наблюдений так же указывают на улучшение качества воздуха на территории Саратовской области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook