В отношении саратовского хлебокомбината возбуждено административное дело

По итогам расследования в отношении юридического лица ОАО «Саратовский комбинат имени Стружкина» и должностных лиц было возбуждено административное дело. Об этом сообщают в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

tumblr_o2blruSmaa1r4mh0bo1_540

В управлении Роспотребнадзора по области подвели итоги административного расследования в отношении саратовского хлебокомбината. После сообщения жительницы Саратова о том, что в батоне она обнаружила труп крысы, на месте была проведена проверка. В ходе экспертизы было установлено, что посторонний предмет в батоне вовсе не крыса, а «плесневые грибы».

Однако в ходе расследования на предприятии были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и технического регламента. Эксперты отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние в части помещений, грызунопроницаемость, некачественное проведение текущей уборки, неудовлетворительные результаты исследования смывов с оборудования и инвентаря.

— На предприятии проведены работы по устранению выявленных нарушений в части улучшения санитарно-технического состояния, устранения грызунопроницаемости. Проведены внеочередная дезинсекция и дератизация,  генеральная уборка с дезинфекцией производственных помещений и оборудования, контрольное исследование смывов и оценка эффективности мероприятий по дезинсекции и дератизации, возобновлена работа производственных участков по производству хлебобулочных изделий, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Также в рамках расследования была проведена экспертиза готовой продукции. Все пробы соответствуют обязательным требованиям.

Напомним, что в начале февраля во «ВКонтакте» появились фотографии, на которых внутри батона, по словам автора, находился труп крысы. Хлебокомбинат имени Стружкина опроверг данную информацию, заявив, что смутивший покупательницу участок хлеба, на самом деле, является непропеченной мукой. Однако через несколько дней региональный «Роспотребнадзор» прекратил деятельность комбината, указав на неудовлетворительное состояние помещений и » грызунопроницаемость».