В Озинках на новом спорткомплексе прошли первые соревнования

Опубликовано 28 июля в 13:56
0 0 0 0 0

Сегодня в Озинках на новом спортивном комплексе открытого типа состоялись первые соревнования по мини-футболу и баскетболу. Напомним, объект был построен по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина как благотворительный проект. 

Обустройство спортивной площадки началось 29 мая. В рамках проекта рядом с общеобразовательной и спортивной школами появилось футбольное поле со всепогодным покрытием, зимой его будут использовать как каток. Также были построены волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки, площадка для воркаута и территория для сдачи нормативов ГТО.

Напомним, во время рабочей поездки в Озинский район Вячеслав Володин поручил сдать спортивную площадку в июле текущего года. Также в ближайшее время аналогичные площадки появятся в Романовском районе, в Александрово-Гайском районе, в Комсомольском поселке Саратова и в Балаково. В рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина будет построено 14 спортивных площадок в районах Саратовской области. 

По словам тренера по баскетболу Натальи Суздальцевой, благодаря новой спортплощадке повысится качество тренировок ее воспитанников и у них появится ещё больше возможностей завоёвывать призы на соревнованиях.

Своими впечатлениями поделилась и почетный гражданин Озинок, преподаватель истории Тамара Лукьянчикова. Она уверена, что с появлением спорткомплекса жизнь местных жителей изменится к лучшему.  

По мнению руководителя общественной приёмной спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяны Ерохиной, открытие спортплощадки — долгожданное событие для всех жителей Озинок. Она подчеркнула, что все проекты Вячеслава Володина дают возможность людям разных поколений объединяться. «Уверена, что это будет центр притяжения для разных поколений и отправной точкой для новых спортивных побед», — отметила она. 

 Депутат Государственной Думы Николай Панков напомнил, что именно в Озинках сильная спортивная школы и мастера спорта, которые смогли добиться высоких результатов без стадиона международного уровня. «При новых, современных возможностях, уверен, результаты будут ещё лучше. Ведь это главная задача таких проектов — создать для детей современные условия, чтобы они могли раскрыть свои способности, укрепить здоровье», — высказался Панков. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook