В Питерке построят физкультурно-оздоровительный комплекс

Опубликовано 30 января в 17:51
0 0 0 0 0

В Питерке Саратовской области в этом году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом на проходящем в эти минуты межрайонном совещании депутатов городских и сельских поселений в Ершове сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. 

Участники встречи попросили Вячеслава Володина построить новый ФОК в Дергачевском и Озинском районах области. Спикер ответил, что в Питерке строительство ФОКа начнется уже в этом году, а других призвал серьезнее относиться к имуществу.

«Зачем Дом культуры в Дергачах сожгли? В Дергачах Дом культуры сожгли, в Саратове филармонию и ТЮЗ сожгли. На их восстановление потратили миллиард. Вы представляете, сколько ФОКов можно было построить по 80 миллионов рублей? В Питерке будем строить, а Дергачи пусть осознают, как надо к имуществу относиться», — сказал Вячеслав Володин.

На совещании спикеру ГД рассказали о нечестном фермере. Одна из участниц обратилась к Володину от имени жителей села Перекопное. Она сообщила, что их земля находится в аренде у фермера Бесшапошникова. «Валерий Васильевич, вы называете нас лидерами по сбору урожая, а мы получили по несколько килограммов зерна и по возу гнилого сена», — пожаловалась женщина.

Вячеслав Володин обратился к губернатору Саратовской области и поручил ему заняться этим вопросом, поскольку речь идет о защите прав граждан и социальном партнерстве, а в данном случае нет ни того, ни другого. Сам фермер отметил, что действительно «произошла промашка» и пообещал исправиться. Спикер предложил ему построить аналог поселка «Ветеран» Озинского района в Дергачевском районе. «Понимаете, сегодня вы успешны, а завтра все может быть», — сказал Володин Бесшапошникову.

В ходе встречи также был затронут вопрос нехватки медиков в населенных пунктах области. По словам спикера Госдумы, во многих районах Саратовской области нет хирургов. «Если нет хирургов, фактически нет центральной районной больницы. Не хватает 1400 врачей», — сказал Вячеслав Володин, говоря о привлечении молодых кадров в населенные пункты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook