В планах у хозяина энгельсской львицы было завести медведя и леопарда

Опубликовано 22 мая в 20:57
0 0 0 0 0

Сегодня в Энгельсском районном суде проходило рассмотрение иска об изъятии у проживающей в Энгельсе семьи львицы Майи. Об этом сообщает ИА «Взгляд-Инфо».

В судебном процессе участвовали ответчик — владелец львицы Егиш Ероян, его адвокат Лариса Петри и зампрокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов. Также на заседании присутствовали представители ветеринарной службы и регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

В начале заседания выступил представитель прокуратуры, который еще раз озвучил требования об изъятии хищника у семьи. Затем выступила адвокат Лариса Петри и предоставила фотографию вольера, в котором,  по ее словам, сейчас содержится животное. Сторона защиты также сообщила, что нахождение в вольере — это содержание в неволе, и что семья планирует создать зоопарк.

«Я не буду перед камерами говорить, кто мне ее подарил. Она родилась здесь, в России. Во время моего отсутствия с Майей находится охранник. Больше в доме никого нет»,- заявил владелец львицы.

Представитель ветслужбы напомнил об опасности содержания хищницы в доме, связанной с ее взрослением.

Также суд выслушал дрессировщиков Владимира и Наталью Исайченковых.

«Это бомба замедленного действия. Для таких животных нужны особые условия. Половое созревание у них от двух до четырех лет. Не исключено распитие спиртных напитков гостями, к примеру, у вольера. Захотят кису погладить. Сунут руку в клетку… И…», — сказала Наталья Исайченкова.

Затем  с ходатайством привлечь к процессу специалистов из биологического факультета СГУ выступила прокуратура. В свою очередь, сторона защиты попросила на следующем заседании выслушать свидетелей, которые видели характер ран пострадавшего мальчика.

Судья Наталья Савенкова отложила процесс на 29 мая.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook