В почве около деревьев, засыпанных солью, превышена норма хлоридов

Опубликовано 30 марта 2016 в 13:59
0 0 0 0 0

Специалисты Управления Росприроднадзора по Саратовской области выяснили, что содержание хлоридов в почве вокруг деревьев, засыпанных солью в лесу на 8-ой Дачной, превышает предельно допустимые показатели в 40 раз. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

sfCPbeWoDpA

После того, как общественник Александр Пономарев сообщил о том, что неизвестные засыпали солью деревья на участке леса на Кумысной поляне, специалисты регионального Росприроднадзора взяли пробу почвы с этого места.

«Результаты анализа проб почвы показали превышение предельно допустимых показателей хлоридов в 40 раз по сравнению с фоновой пробой», — сообщают в Росприроднадзоре области.

Материалы исследования были направлены в городскую администрацию, министерство природных ресурсов, а также в полицию для розыска виновного лица и принятия дальнейших мер.

Напомним, что 27 марта общественник Александр Пономарев опубликовал пост на своей странице во «ВКонтакте». Он рассказал, что к нему обратились обеспокоенные жители Ленинского района, которые заметили, что к каждому дереву на Кумыске высыпали по ведру соли. Предполагается, что это было сделано для освобождения лесопарковой зоны и строительства на этом месте коттеджного поселка. Во вторник, 29 марта, был организован экстренный субботник, в ходе которого активисты собрали 150 мешков соли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook