Город

В погоне за счастьем: какие специалисты нужны Саратову

Опубликовано 29 апреля 2015 в 16:28
0 0 0 0 0

Еще одному поколению молодых людей посчастливилось закончить свою университетскую пору в год кризиса. Сокращения, отсутствие рабочих мест, невостребованность профессии на рынке труда – эти постоянно мелькающие фразы пугают, лишают надежды и вгоняют в депрессию. Однако стоит ли придавать всему этому значение? TSR решил выяснить реальное положение дел на локальном рынке труда.

tumblr_nmd41sk7qK1rae6fdo1_1280

Исходя из статистики сервиса по поиску работы HeadHunter, можно смело сказать: саратовцы активно ищут подходящие им вакансии, они хотят трудиться, работа — это их мечта. Общее количество жителей нашего города, зарегистрированных на этом ресурсе, выросло на 44% по сравнению с мартом 2014. Чаще всего в этом году саратовцы ищут работу в области «Административного персонала», «Маркетинга», «Продаж», «Рабочего персонала», «Добычи сырья», а также «Начало карьеры». Общее количество людей, желающих получить рабочее место в одной из этих отраслей, увеличилось более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За свой труд среднестатистический саратовец хочет получать до 20 тысяч рублей. Конечно, некоторые ориентируются на оплату труда, которая будет превышать отметку в 60 тысяч рублей. Для таких целеустремлённых и любящих деньги людей мы подготовили список вакансий, предлагающих самый большой заработок.

1 место

Главный бухгалтер, который получает от 900 тысяч рублей. Уж не знаем, про этого ли бухгалтера пелось в той убивающей мозг песне группы «Комбинация», но вакансия кажется такой милой и простой. Однако это только на первый взгляд: едва отведешь глаза от заветных 900 тысяч, взору предстает внушительный список требований.

Для такой зарплаты нужно высшее бухгалтерское или экономическое образование, а также опыт работы в данной профессии не менее трех лет, да еще и в крупных холдинговых структурах. Но и это далеко не все. Требуется опыт работы с большими объемами информации и документов, знание корпоративного права, налогового и трудового законодательства.

tumblr_njxusiCO7x1rae6fdo1_1280 - копия

2 место

Менеджер по поиску коммерческих объектов. Тут все очень просто: вы ищите помещения, а вам платят до 275 тысяч. Но есть одна проблема: нужно личное авто, а если вы собирались на работу, как раз для того, чтобы на него заработать, то похоже это не тот вариант.

3 место

С детства любите продавать всякую недвижимость? Толкнули Вовке из третьего подъезда гараж своего соседа, не поставив в известность ни соседа, ни Вовку? Тогда вам нужно быть риэлтором. И, желательно, риэлтором с зарплатой до 200 тысяч рублей. Именно столько предлагает одна из фирм города. От вас требуется только активная жизненная позиция, грамотная речь и хорошая дикция.

tumblr_nkph3zAyew1rae6fdo1_1280

4 место

Генеральный директор. Сразу. Онлайн. Без регистрации. Да и еще с зарплатой от 150 тысяч рублей. Можете уже сейчас представлять, как вы крутитесь в кресле, кидаете в потолок бумагу и выбираете секретаршу. Чтобы получить все это, необходимо иметь опыт работы в продажах, опыт управления не менее двух лет, а еще лучше, если до этого вам довелось руководить собственным проектом. Ну и, конечно же, требуются личностные качества, необходимые любому руководителю.

5 место

Территориальный менеджер за 35 — 170 тысяч рублей в месяц. И это не просто территориальный менеджер, а менеджер занимающийся вином. Заработав свой первый миллион (а с такой зарплатой он будет скоро), вы будете купаться в вине, чистить им зубы и заваривать им доширак. Но для такой работы вам потребуется высшее образование, опыт работы на алкогольном рынке, личное авто, водительские права категории B и владение ПК на уровне уверенного пользователя.

tumblr_njxusfpGZy1rae6fdo1_1280

Теперь о пожеланиях работодателей. Согласно статистике того же HeadHunter, ваши будущие начальники больше всего ждут вас в отрасли продаж, занимая 37% от всех анкет с вакансиями. В информационных технологиях тоже ждут соискателей, целых 16% от всех вакансий. А вот хорошие банковские служащие непременно нужны в такие времена, поэтому анкеты с подобными вакансиями и занимают 9% от всего списка предложений. Ждут новых работников и в сфере административного персонала, в области маркетинга, в бухгалтерии и строительстве.

Согласно же данным министерства занятости и труда всего с начала года в области создано три тысячи новых рабочих мест. Ожидается, что в 2015 году в области будет создано 18 тысяч новых рабочих мест, в том числе из которых две тысячи в рамках реализации инвестиционных проектов. Так что не стоит переживать из-за временного отсутствия работы (если такое есть), а бороться и искать. А потом найти и не сдаваться, как говорилось в одной замечательной книге. Ну или попробовать стать бухгалтером с заработной платой в 900 тысяч.

Текст: Антон Порваткин

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook