В понедельник городские дороги могут опустеть

Опубликовано 19 сентября 2014 в 20:26
0 0 0 0 0

dbeaPbNLc4g

В понедельник у автомобилистов Саратова есть уникальная возможность подсластить жизнь чиновников — подарить им понедельник без пробок. Дело в том, что 22 сентября назван Всемирным днем без автомобиля. 

Представители саратовского муниципалитета активно поддержали проведение акции, но, к сожалению, исключительно призывами к гражданам на сутки отказаться от личного транспорта. Так что даже в этот чудесный праздник нам не удастся увидеть на улицах города по-европейски едущих на велосипедах властных мужей. 

«Автомобиль чиновника скорее необходимость, чем роскошь, — говорит руководитель пресс-службы администрации Михаил Сычев. — Тем не менее… Мы призываем граждан воздержаться на день от использования личного транспорта. У нас проходит голосование на сайте администрации».

Чиновники предлагают отказаться не только от поездок, но и от использования любых потребляющих топливо транспортных средств. 
Мероприятие пропагандирует идею использования пешего и велосипедного способов передвижения с начала нефтяного кризиса в 1973 году в разных местах по всему миру. В городе Джакарте, например, день без машин стал ежемесячным, а в Москве автомобилисты традиционно игнорируют его с 2008 года, несмотря на снижение на время проведение акции цен на общественный транспорт.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook