В продаже появился кофе колдбрю

Опубликовано 08 августа 2014 в 11:46
0 0 0 0 0

Кофе пить не запретишь, ну пока что — точно. Саратовская кофейня Love Coffee с недавних пор готовит собственный колдбрю. Он создается методом холодной экстракции: кофе заваривают в холодной воде несколько часов, а затем разливают по бутылкам. Получается бодрящий летний напиток, который отличается мягкостью и долгое время сохраняет вкус и аромат. Колдбрю часто называют голландским кофе, потому что именно голландские купцы поделились секретом его изготовления с японцами. Ну а уж японцы, как и полагается, раскрутили рецепт по всем правилам. Процесс экстракции правильного колдбрю требует времени — от 16 до 24 часов в зависимости от рецептуры и метода, в кофейне этот вид кофе заваривают в течение суток.

Об особенностях новинки нам рассказал Сергей, шеф-бариста и управляющий Love Coffee:

Мы используем способ настаивания, помимо этого существует способ прокапывания и охлаждения, последнее, правда, сложно назвать колдбрю. Для приготовления мы используем только стопроцентную арабику Эфиопии, свежеобжаренную и упакованную спустя две недели. Нам этот выбор показался наиболее оптимальным для передачи мягкости и аромата кофе.

PT6_LopTgOg

Изготовление колдбрю в Саратове не поставлено на поток, поэтому отыскать его будет непросто. В Love Coffee напиток обойдется в 130 р.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook