В прудах Городского парка задыхается рыба

Опубликовано 31 января в 13:30
0 0 0 0 0

В Саратове в Городском парке имени культуры и отдыха имени М. Горького массово гибнет рыба. Сегодня об этом рассказал председатель Общественной Палаты Александр Ландо.

На заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП Ландо сообщил, что в ведомство обратился саратовец, обеспокоенный ситуацией с рыбой в Городской парке. По его словам, он гулял в парке и заметил, что в лунке на пруду очень много мертвой рыбы, как крупной, так и мелкой. Он считает, что это произошло из-за зарыбленности, захламленности прудов и отсутствии контроля сточных вод от домов, которые находятся рядом с парком. Мужчина также напомнил, что 2017 год в России объявлен годом экологии и нельзя оставлять эту ситуацию без контроля, ведь весной, когда лед растает это приведет к экологической катастрофе.

Заместитель прокурора саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Советов пояснил, что уже сейчас по данному факту проводится проверка. Замор рыбы был зафиксирован специалистами. Уже можно сказать, что это произошло из-за низких температур, которые держатся в Саратове. Кроме того, он добавил, что работники парка рубят лунки в замерзшем пруду, чтобы облегчить жизнь рыбе, но это, как показывает практика, не очень помогает.

Александр Ландо предложил устроить в Городском парке платную зимнюю рыбалку. «Если рыбы много, то можно ввести платную рыбалку. Человек может поймать рыбку и тут же ее зажарить», — отметил он.

ksZeyhOltF8

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook