В Пугачеве могут установить памятник героям Алексея Толстого

Опубликовано 25 марта 2015 в 11:32
0 0 0 0 0

На общероссийский конкурс идей литературных достопримечательностей «Литературный след» заявлен проект из Саратовской области. Ирина Соколова, представляющая наш регион, предложила создать в городе Пугачев, где родился писатель Алексей Толстой, арт-объект, посвященный персонажам сказки «Золотой Ключик или приключений Буратино».

tumblr_nlgd0xOwKD1tzt6bzo1_500

-В Кишиневе установлен бронзовый памятник Буратино. Есть памятники Буратино в Салехарде и Гомеле, в Киеве кукольный театр украшают фигуры Мальвины, Артемона, Буратино, Пьеро и Папы Карло. А в Пугачеве, где родился автор «Буратино» Алексей Толстой памятника его литературным персонажам нет! — объясняет Ирина — Есть только грустный скульптурный бюст писателя. Предлагаю установить в центре города небольшую открытую сцену с лавочками для зрителей, где разместятся герои «Золотого ключика». Повысится туристическая привлекательность территории, появится еще одно место для фотографий на память и для детских игр в театр. В дальнейшем на базе арт-объекта можно проводить театрально-литературные опен-эйры: мини-фестивали детских самодеятельных театров и театров кукол. За творческими поисками сегодняшних начинающих актеров будут присматривать герои «Золотого ключика».

Целевой аудиторией проекта, по замыслу создательницы, станут дети и родители Пугачева, туристы из других районов Саратовской области, России, ближнего и дальнего зарубежья. Цель проекта – привлечение внимания общественности к тому, что Пугачев – родина писателя.

Чтобы проект был принят к рассмотрению жюри, он должен собрать не менее 100 голосов. Поддержать его можно проголосовав на сайте конкурса, там же можно предложить свой проект.

Кстати, в Саратове уже есть деревянная скульптура Буратино, что стоит возле одноименного кафе на проспекте Кирова в рекламных целях. Не памятник, конечно, но, хоть что-то.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook