В Радищевском музее откроется выставка английской керамики

Опубликовано 15 июня 2016 в 17:44
0 0 0 0 0

В четверг, 16 июня, в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева откроется выставка изысканной английской керамики XVIII – XXI веков. Как рассказывают в пресс-службе музея, она является продолжением проекта, который посвящен искусству и традициям гончарного производства в различных странах.

На выставке будут представлены 140 произведений, среди которых предметы, произведенные английской фирмой «Josiah Wedgwood», а также графика и скульптура XVIII–XIX веков.

«В собрании музея значится 50 предметов английской керамики, выполненых из различных материалов — фарфора, фаянса, разнообразных масс: каменной, яшмовой, базальтовой. Основу коллекции заложил Алексей Петрович Боголюбов, принеся в дар музею в числе других произведений прикладного искусства несколько фаянсовых изделий с печатным рисунком в «китайском стиле». В 1928 году собрание английской керамики пополнили предметы из Государственного музейного фонда», — рассказывают в пресс-службе музея.

Среди уникальных предметов, представленных на выставке, будет чашка из фаянса цвета сливок с короной и буквой N, кабинетный сервиз VXIII века, овальный медальон с рельефным портретом Великого князя Павла Петровича. А самой фишкой станет самое известное произведение Джозайи Веджвуда – копия знаменитой Портлендской вазы.

Выставка откроется 19 июня в 17:00 по адресу улица Радищева, 39.

616_285415

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook