В Радищевском музее откроется выставка «Русский авангард: столицы и провинция»

Опубликовано 07 октября 2015 в 12:38
0 0 0 0 0

8 октября в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева состоится открытие выставки живописных и графических произведений, скульптуры, фарфора и печатных изданий первых десятилетий двадцатого века.

Mashkov_Kon

Коллекция авангардного искусства Радищевского музея насчитывает более 200 произведений живописи, оригинальной и печатной графики, скульптуры, книг. Она сложилась благодаря двум основным потокам поступлений: в 1920-е годы – от авторов и из Государственного музейного фонда, в 1960-1970-е годы – от наследников художников и частных коллекционеров.

— Выставка «Авангард: столицы и провинция» дает возможность понять к чему стремились идеалисты и романтики 1920-х годов, свято верившие в высокую миссию искусства и его способность сотворить новый совершенный мир, — отмечают в пресс-службе Радищевского музея.

На выставке вы сможете познакомиться с произведениями мастеров объединения «Бубновый валет». Этих художников объединяло стремление усилить декоративное начало в живописи с помощью насыщенного цвета и выразительной формы. В своих творческих поисках они опирались на достижения французской живописи эпохи постимпрессионизма, в частности – на работы Поля Сезанна, а также использовали традиции народной ярмарочной вывески.

Кроме того, экспозиция будет включать работы живописцев и графиков, которые стояли у истоков саратовского авангарда.

Место ул. Радищева, 39
Дата 8 октября в 17:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook