В Радищевском музее представят редкие по красоте природные материалы

Опубликовано 06 сентября 2016 в 15:43
0 0 0 0 0

В Государственном Историческом музее впервые в Саратове покажут самоцветы морей и рек, а именно — янтарь, коралл и жемчуг. Посетить выставку можно будет с 9 сентября.

Как рассказывают в пресс-службе Радищевского музея, на выставке будет представлено 242 предмета, некоторые из которых экспонируются впервые. Например, гости смогут увидеть янтарные украшения V – II века до н.э., миниатюрные камеи из кораллов, редкую икону Ахтырской Богоматери в окладе из жемчуга,  а также парадную шпагу генерал-лейтенанта русской императорской армии И.С. Дорохова, адресную папку князя В.А. Долгорукова, настольные часы мастера фирмы «Фаберже». Кроме того, по словам организаторов, их цель — познакомить саратовцев с историей культуры бытования этих самоцветов, которые являются частью отечественной истории и культуры.

«Широта применения янтаря, коралла и жемчуга в самых разных областях предопределила чрезвычайное разнообразие предметов, которые представлены на выставке. Это древнейшие памятники археологии, уникальные церковные редкости — оклады икон, церковное облачение, элементы, традиционного женского костюма, парадное оружие, предметы бытовой культуры, народные украшения и памятники ювелирного искусства, редкие образцы трудоемких камнерезных техник», — поясняют в музее.

Выставка будет состоять из трех разделов: янтарь, коралл и жемчуг.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook