В Радищевском музее состоится открытие выставки «Русский Нил»

Опубликовано 20 ноября 2014 в 11:08
0 0 0 0 0

abdef57217755b20b6fed72498a651c3[1]

Сегодня, 20 ноября в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева состоится открытие выставки «Русский Нил». Посетителям предложат полюбоваться работами сразу шестерых московских художников: Игоря Камянова, Надежды Крестининой, Константина Сутягина, Светланы Сутягиной, Михаила Тихонова и Елены Утенковой. Тематика выставки, как несложно догадаться из названия, будет вращаться вокруг Волги-матушки. По словам организаторов, река не перестает вдохновлять уже многие поколения творцов.

Ещё из школьной географии помним, что берега Волги – очень разные. Правый берег – обжитой, высокий, там большие города, кишит особая речная жизнь людей и зверей… А левый – по всей почти Волге безлюдный. Лес, потом степь, небо, звёзды… Но и участники проекта тоже в иносказательном смысле разделились на право-лево – кого-то занимает земное (правобережье, кипящая волжская жизнь), кого-то – «левый берег» (глубокая вода и бездонное небо)

Начнется выставка в 17.00 и продлится до самого вечера 14 декабря. Сегодня, в честь открытия вход свободный. Начиная с завтра немного дороже – от 70 до 100 рублей. «Бурлаков» Репина не будет. Зато будут вот такое вот произведения. Предлагаем вам занятную игру: отгадайте какая из картин как называется. Здесь точно есть «Волга. Вечер», «На берегу» и «Волга, Солнце». Ответ и прочую информацию по выставке можно посмотреть в группе события ВКонтакте.

Место музей имени Радищева, Первомайская 75
Дата с 20 ноября по 14 декабря
Стоимость 70-100 рублей. В первый день вход свободный
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook