В районной больнице Ивантеевки сделают ремонт

Опубликовано 03 октября в 16:36
0 0 0 0 0

Во время рабочего визита в Ивантеевскую районную больницу спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин пообещал решить вопрос с ремонтом в медицинском учреждении. 

По словам врачей, стационарному хирургическому отделению больницы требуется ремонт. Кроме того, нужно приобрести автомобиль «скорой помощи» мягкого типа для рожениц, поскольку из-за плохих дорог женщины «тяжело переносят кочки». Спикер отметил, что если выбирать марку машины, то «мягкая» нужна не только в Ивантеевке, но и в Озинках, Перелюбе и Алгае, поскольку «дороги плохого качества».

На встрече медики также сообщили о неудовлетворительном размере заработной платы. Спикер же отметил нехватку кадров и поинтересовался у главного врача Дмитрия Алексеева, откуда лучше приглашать студентов на работу, на что тот ему ответил, что из Самарского медицинского университета, поскольку он ближе, чем Саратовский. Однако Вячеслав Володин отметил, что это «может закончиться тем, что Саратовский медуниверситет станет филиалом Самарского».

Также, по словам Алексеева, с недавнего времени в больнице пропал анестезиолог. В Саратовской области найти нового не вышло, отозвался только 58-летний кандидат из Казахстана. Вячеслава Володина удивило, что анестезиолога приходится искать за рубежом, когда «около тысячи выпускается из медуниверситета». Однако, как сообщил ректор СГМУ Владимир Попков, в Саратове также есть проблемы с анестезиологами. «Вы понимаете, что университет не обеспечивает кадрами регион? В Саратове – да, остаются, но не в районах», — цитирует спикера Госдумы «Четвертая Власть».

Володин также обратился к первому замминистра здравоохранения Наталье Мазиной, подчеркнув, что нужно искать решение. «Представьте себе, если сегодня что-то случится? Человеку просто не смогут помочь», — сказал он ей.

Фото: Четвертая Власть 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook