В рамках проекта «Наш двор» будет благоустроено более 100 дворов

Опубликовано 10 сентября 2016 в 17:46
0 0 0 0 0

На сегодняшней встрече присутствовало более тысячи человек. В ней также приняли участие губернатор области Валерий Радаев, глава администрации Саратова Валерий Сараев и директор ССЭИ РЭУ им. Плеханова Сергей Наумов. Напомним, что проект «Наш двор» появился по инициативе саратовцев и поддержан Вячеславом Володиным. Уже в этом году более ста дворов будут благоустроены, в дальнейшем работа также будет активно вестись.

Как стало известно, за три года планируется привести в порядок 600 дворов. В настоящее время уже отремонтировано 24 придворовых территорий. В скором времени благоустройство начнется и на остальных запланированных территориях.

По словам Ольги Баталиной, очень много вопросов поступает о том, как данная инициатива коснется жителей города. Уже сейчас многие саратовцы оставили свои заявки на сайте реготделения «Единой России» и теперь они ждут, когда и в их дворах наведут порядок. «Наша задача — получить обратную связь, понять, что волнует людей больше всего, чтобы реализация проекта осуществлялась наиболее эффективно», — пояснила она.

Татьяна Ерохина, координатор проекта «Наш двор», заметила, что данная инициатива и стала возможной лишь благодаря городским активистам и общественности. Она рассказала, что именно люди поверили в то, что данный проект состоится и написали обращения в реготделение партии. Многие стали оставлять заявки тогда, когда увидели благоустроенные дворы у соседей и узнали о данной инициативе от знакомых и друзей. Кроме того, она пояснила, что очень много обращений приходит по установке детских площадок и напомнила, что данный проект был одобрен Вячеславом Володиным. Детские площадки уже сейчас появляются в саратовских дворах. «Но здесь важно силами общественников следить за качеством проводимой работы. Чтобы детские площадки устанавливались без нарушений», — подчеркнула Татьяна Ерохина.

Вячеслав Володин также сообщил, что большие игровые комплексы в ближайшее время появятся в парках и скверах, в том числе и на улицах Рахова и Астраханская.

«Детские площадки появляются во дворах в рамках партпроекта, администрация не должна стоять в стороне, устанавливать площадки в подведомственных учреждениях — школах и детских садах. Некий соревновательный процесс, думаю, здесь будет только приветствоваться»,

— считает Володин.

Также Вячеслав Володин добавил, что следует использовать деньги эффективно, уходить от халтуры и выполнять все работы качественно.

«Тогда и жить в Саратове будет комфортнее»,

  • — сказал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook