Развлечения

В ритме танго

Опубликовано 07 августа 2014 в 13:00
0 0 0 0 0

IMG_7626

Танго придумали африканские рабы в середине девятнадцатого века, когда тех завезли в Аргентину. Это потрясающая смесь фольклора, переживаний, эмоций и чувств. И, конечно, полное взаимопонимание с партнером. Это тот танец, когда ты не сможешь подчиняться лишь правилам. Тут властвует импровизация. Словно хорошая беседа, танго может существовать только при содействии двух людей — мужчины и женщины. TSR решил немного попрактиковаться и  изучить язык тела и души.

IMG_7577

Когда мы пришли, в студии «Abrazo» присутствовало некое волнение. Интересующиеся и просто любители этого танца небольшими группами подтягивались к началу мастер-класса. В небольшом помещении, с зеркальными колоннами и светлыми стенами звучала музыка, создавая подходящую атмосферу. Некоторые из новичков уже скромно присели на стулья, в ожидании своей аргентинской авантюры.  Те, кто пришли парами, напутствовали своих партнеров.

IMG_7618

Через пять минут после начала урока, желающих познать танцевальный мир стало куда больше. Опоздавшие, смело врывались на паркет, подхватывая базовые движения, которые, кстати, были не так уж просты, как на первый взгляд могло бы показаться. «Па» на испанском языке, приводили в недоумение, и заставляли ноги путаться и заплетаться. Но преподаватель, Алексей, был неумолим. Разбив на пары всех присутствующих, он неустанно показывал базовые движения и связки, каждый раз добавляя новый элемент.

IMG_7595

Семимильными шагами, несмело передвигаясь по залу, танцующие понемногу овладевали этим искусством, а интерес внутри них разгорался. Пытаясь повторить каждое действие, они снова и снова возвращались к началу.  У кого-то получалось, а для кого-то ритм и счет на раз- два- три -восемь оставался загадкой, которую они так и не смогли разгадать. Повторяя вновь и вновь, партнеры познавали друг друга, потихоньку начинали доверять и отдаваться музыке. А может ли быть по-другому? Руки на теле, четкий такт и бесконечные шаги, рассказывающие целую историю.  Для каждого она была своей, но танго в этот вечер было одно.

IMG_7602

The Saratov Room поинтересовался у семейной пары Алексея и Галины, почему они пришли сегодня:

Два года назад я уже занималась и училась танцевать танго. Сегодня я пришла уже с мужем посмотреть на открытый урок. Возможно, после него он тоже захочет научиться танцевать.  Я надеюсь, что я, уже только со своим мужем, возобновим уроки танго и будем ходить сюда.

IMG_7647

Алексей Рукавицын, руководитель и преподаватель студии аргентинского танго «Abrazo» в Саратове, ответил TSR на пару вопросов и рассказал, почему танго можно учится танцевать бесконечно:

На самом деле, мы решили устроить мастер-класс, потому что набираем новую группу для всех желающих заниматься танго. И всегда перед тем, как происходит набор, мы проводим открытые уроки. Конечно,  есть цель и популяризации танго в Саратове, но для этого мы стараемся организовывать немного другие мероприятия.  Например, в октябре будет проходить фестиваль аргентинского танго в Саратове с концертами и мастер-классами. Приедут наши друзья из Аргентины, очень много гостей из разных городов, и, может быть, даже других стран.

Сейчас, танго, как танцевальное направление, становится все более популярным. Вообще, это очень популярное направление во всем  мире. Если вы  едете отдыхать в отпуск, в любую страну или в любой город, то можно везде набрать в Интернете «милонга»  и придти на вечер танго и потанцевать. То есть оно повсюду, в том числе, и в России, как в больших городах, так и в маленьких городах, как, например, Саратов.

Если сравнить с тем, что было пять лет назад, то сейчас можно уверенно сказать, что очень много людей ходят и учатся танцевать танго. Вот даже сегодня, судя по настроению, которое было на уроке, я думаю, что очень многие заинтересовались. Тем более, что справились все. Я вообще считаю, что каждый человек способен научиться танцевать. Просто кто-то делает это чуть дольше, а кто- то делает это чуть быстрее.

Да и вообще, нет такого понятия, как «за сколько времени можно научиться танцевать танго. Для каждого это индивидуально. У меня есть студенты, которые занимаются у нас по 4, 5 — 5 лет и продолжают ходить на уроки танго. Хотя они уже очень хорошо танцуют.

 Фото Елена Степанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook