В Романовке открыли современный спортивный комплекс

Опубликовано 05 сентября в 12:55
0 0 0 0 0

В Романовском районе Саратовской области появился спортивный комплекс открытого типа на территории средней общеобразовательной школы имени И.В. Серещенко. В рамках рабочей поездки в регион спикер Госдумы посетил Романовский район и осмотрел новый объект, который появился в рамках его благотворительного проекта.

Школа имени И.В. Серещенко находится в центре рабочего поселка Романовка и является единственным образовательным учреждением, которое осуществляет образовательную деятельность в поселке. В школе учатся около 580 учеников. Школе уже 20 лет и до этого она не имела оборудованного спорткомплекса открытого типа. В этом году также был проведен ремонт двух спортивных залов и кабинетов.

Возводить новый спорткомплекс на территории школы им. Серещенко было решено в конце мая этого года, когда жители поселка обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Он поддержал данную инициативу и в начале июня начались строительные работы. Меньше чем за три месяца в рамках благотворительного проекта у школы появился современный спорткомплес с футбольным полем со всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО.

Сегодня спикер Госдумы осмотрел объект и пообщался с преподавателями и тренерами. Они рассказали, что дети уже начали тренироваться на новой площадке и пребывают от нее в восторге. Во время общения было высказано предположение построить в районе еще и бассейн. Вячеслав Володин поддержал идею и дал поручение главе района выбрать место для будущего бассейна, который появится в Романовке в следующем году.

«У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но, для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов. Это касается не только Романовского, но и Перелюбского, Алгайского, Озинского, Турковского, Самойловского мунициальных районов», — сказал Вячеслав Володин.

Он также отметил, что для того, чтобы привлекать молодежь и специалистов, нужно не только улучшать инфраструктуру, но и решать вопросы досуга, а также совершенствовать условия труда, в частности, медиков. Он привел в пример саратовский медицинский вуз, который является одним из лучших в стране, однако в области, несмотря на это, до сих пор не хватает врачей. Спикер также считает, что для развития территории необходимо создавать условия для развития малого бизнеса в районе. Это поможет улучшить экономику, а люди смогут реализовать себя.

Глава региона Валерий Радаев заявил, что программы развития районов будут подготовлены в самые кратчайшие сроки и до конца года пройдут общественные слушания.

Напомним, благотворительный проект по строительству спортивных комплексов открытого типа уже реализован Вячеславом Володиным в Озинском и Александрово-Гайском районах, а также в городе Балаково на территории 27-ой школы и 39 школы города Саратова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook