В Романовке по инициативе Вячеслава Володина открыли спорткомплекс

Опубликовано 28 августа в 13:42
0 0 0 0 0

Сегодня в Романовке Саратовской области прошли первые соревнования на новом спортивном комплексе открытого типа, возведенном в рамках благотворительного проекта спикера Государственной думы Вячеслава Володина. 

По словам руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяны Ерохиной, спортивный объект около школы им. И.В.Серещенко включает в себя футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Благотворительный проект, инициированный Вячеславом Володиным, предполагает строительство 14 таких комплексов в районах Саратовской области.

Впечатлениями по поводу открытия нового спортивного комплекса поделился кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, многократный победитель и призёр различных первенств и чемпионатов Валерий Гаркавченко. Он рассказал, что раньше приходилось заниматься на стадионе с асфальтовым покрытием, а на новой площадке покрытие современное, оно пружинится и это очень помогает при беге.

По словам ветерана спорта Романовского района, преподавателя физкультуры Виктора Попова, тренировки на новой площадке воспитают знаменитых спортсменов.

«Жителям Романовского района был очень нужен такой современный спорткомплекс. Они обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину, и их мечта сбылась», — прокомментировала событие руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в регионе Татьяна Ерохина.

Депутат Государственной думы Николай Панков также напомнил, что одной из главных задач государства является увеличение продолжительности жизни и подчеркнул, что спортивная площадка будет доступна для всех, а занятия будут бесплатными. «Мы боремся за здоровье, а здоровье начинается со спорта. Люди-труженики должны иметь те же возможности, как и те, что проживают в центре нашей области», — сказал госдеп.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook