В Роскачестве рассказали о правильном выборе новогодней елки

Опубликовано 07 декабря в 15:21
0 0 0 0 0

Экологи советуют покупать живые ели в лесничествах, магазинах и легальных елочных базарах. Об этом сегодня сообщается на сайте Роскачества. 

Эксперты пишут, что выращивание десяти натуральных елок на специальной плантации наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной. Также живое дерево в последствии можно сдать в специальный пункт приема для дальнейшей переработки.

В сообщении Роскачества подчеркивается, что у продавца на легальном елочном базаре должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, прайс-лист, линейка для замера дерева, а также паковочный материал и книга отзывов и предложений.

Выбирая между елью и сосной экологи советуют обращать внимание на достоинства и недостатки. К примеру, если ель имеет стойкий хвойный аромат, то она быстрее и легче осыпается. Сосна стоит дешевле, к тому же, иголки дольше остаются на ветках. Правда есть минус — большое количество смолы.

Ветки ели должны быть эластичными и легко гнуться, а ствол — покрыт иголками. В том случае, если на срезе ствола есть широкая темная кайма, то такое дерево простоит недолго.

Что касается искусственных елей, то их Роскачество советует покупать в крупных супермаркетах, магазинах и специализированных торговых точках. Качественная искусственная елка не должна пахнуть, а хвоя с нее не должна осыпаться.

Кроме того, на упаковке должна быть информация о наличии или отсутствии вредных химических веществ, информация об обработке дерева антивоспламеняющимися веществами, дата изготовления с информацией о производителе и контакты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook