В России хотят полностью запретить курение в общественных местах

Опубликовано 30 мая 2016 в 12:24
0 0 0 0 0

Общественная организация «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам Государственной думы с призывом принять новые поправки в закон о курении. Они хотят добиться запрета на демонстрацию данного процесса перед несовершеннолетними.

«Важно, чтобы в семье, в обществе, особенно в молодежной среде сформировалось отрицательное отношение к курению. Необходимо создавать программу борьбы с табаком, включающую все возможные меры влияния и направленную прежде всего на детей, подростков и молодежь», — отмечает президент «Лиги здоровья нации», академик Лео Бокерия. Вице-президент организации Николай Кононов заявил, что единственной возможной мерой в данном случае может быть лишь принятие закона, запрещающего курение в любых публичных местах.

«Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место — это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было»,— отметил он.

Проект уже нашел поддержку в Госдуме. О своем желании внеси его заявил депутат Дмитрий Носов: «Часто слышу, что я предлагаю очень жесткие меры. Кто-то называет это борьбой с курильщиками. Я называю это борьбой за здоровье нации, за здоровье наших детей».

При это сопредседатель «Движения  за права курильщиков» Михаил Боярский отметил, что не считает очередную инициативу разумной. «Это абсолютно никому не нужные ни депутаты, ни законы. Я о них не думаю, и никому не рекомендую. Им делать нечего, они не знают, куда приложить свои силы, и пиарятся на чем угодно. Это способ напомнить о себе. Я вижу, что за этим не стоит никакого желания помочь людям и их здоровью!», — рассказал он.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook