В России покажут нашумевшую ЛГБТ-мелодраму

Опубликовано 21 декабря 2015 в 15:42
0 0 0 0 0

Мелодраму об однополой любви «Кэрол» американского режиссёра Тодда Хейнса покажут в российских кинотеатрах. Сообщение об этом появилось на сайте издания The Hollywood Reporter, а также в группе «ИНОЕКИНО: специальные кинособытия в Петербурге».  Премьера картины состоится в марте 2016 года. Фильм будет показан с маркировкой 18+.

— Из доверенного источника нам стало известно, что компания «Arthouse» приобрела права на прокат фильма Тодда Хэйнса «Кэрол» и намерена выпустить его в марте 2016 года. Таким образом последняя из громких «оскаровских» картин этого сезона обрела правообладателя в России, — сообщается в официальной группе «ИНОЕКИНО» во «ВКонтакте».

Картина «Кэрол» — новая мелодрама американского режиссера Тодда Хейнса. Он известен по фильмам «Бархатная золотая жила» и «Меня там нет». Фильм был снят по мотивам романа Патриции Хайсмит «Цена соли». На Каннском фестивале 2015 года мелодраме присудили «Квир-Пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино». Главные роли исполнили Кейт Бланшетт и Руни Мара.

По словам генерального директора «Arthouse» Яна Визинберга, это «серьезный вызов федеральному закону о гей-пропаганде».

Напомним, что в 2013 году в России приняли закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook