В России появится официальный День отца

Опубликовано 30 ноября 2015 в 12:53
0 0 0 0 0

В России в скором времени появится официальный День отца — с такой инициативно накануне празднования Дня матери выступило Министерство труда.

Проект соответствующего указа президента РФ должен быть готов до конца этого года. По мнению чиновников, новый общероссийский праздник необходим для «повышения роли отцовства в семейном воспитании и формирования позитивного образа отца».

Сейчас принимается решение по поводу даты празднования дня сильной половины российских семей. В ходе опроса большинство россиян отдали свои голоса за третье воскресенье июня — именно в это время «День отца» отмечается во многих странах мира (в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Японии, Канаде и т.д). Также рассматривается последнее воскресенье октября – эта дата связана с Днем рождения благоверного князя и многодетного отца Дмитрия Донского, а также рядом военных праздников — Днем сухопутных войск, гражданской обороны МЧС России, космических войск, ОМОНа, военного связиста и т.д. Естественно, в список потенциальных дней празднования Дня отца вошло и «традиционно мужское» 23 февраля.

tumblr_nja3stNCjD1s4120wo1_r1_500

«Праздник необходимо учредить. В каждом из регионов в опросах приняли участие около полутора тысяч человек. В некоторых субъектах голоса жителей распределились поровну между третьим воскресеньем июня и последним воскресеньем октября», — сказал замдиректора Департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Мария Антонова.

В США «День отца» отмечается в третье воскресенье июня с 1910 года, национальным праздником день был объявлен в 1966 году.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook