В России создадут базу психически больных людей

Опубликовано 10 августа 2015 в 13:17
0 0 0 0 0

Депутаты Государственной думы считают, что в России пора менять систему контроля за душевнобольными людьми. Дело в том, что по закону самых буйных нельзя принудительно госпитализировать, если в присутствии врачей люди ведут себя нормально. А еще в России слабо контролируют такую категорию граждан, а они могут быть опасны.

Заниматься этим вопросом и вносить правки в закон будет глава МВД Владимир Колокольцев, генпрокурор Юрий Чайка и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Также депутаты предлагают вернуться к  практике принудительной госпитализации и лечении агрессивных людей, которая была популярна в советское время. То есть, если такие правки все-таки внесут и эта традиция возобновится, то тех людей, на которых будут падать подозрения, станут добавлять в общероссийскую базу потенциальных маньяков с данными о личности и диагнозе.

Отметим, что данная инициатива появилась не на пустом месте. На прошлой неделе в Нижнем Новгороде произошла трагедия. Стоявший на психиатрическом учете мужчина убил свою мать, беременную жену и шестерых детей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook