В России уровень безработицы достиг исторического минимума

Опубликовано 14 сентября в 21:44
0 0 0 0 0

За последние 27 лет уровень безработицы в России достиг исторического минимума. Об этом сегодня со ссылкой на Минтруда сообщают «Известия». 

Сообщается, что в конце августа уровень безработицы был 0,89%. Чтобы определить количество безработных в расчёт брали только тех, кто обратился к службу занятости. Согласно докладу Минэкономразвития «Картина экономики. Август 2018 года»,  уровень реальной безработицы выше, но все равно его можно считать минимальным. 

Эксперты уверены, что разница между уровнем зарегистрированной и реальной безработицы обусловлена небольшим размером пособия. 

В Минтруда отметили, что улучшение ситуации связано с тем, что проходят разные мероприятия по поддержке эффективной занятости. В их рамках безработным предоставляют услуги по профориентации и обучению. 

Эксперты также отмечают, что низкий уровень безработицы вызванным экономической нестабильностью страхом граждан перед увольнением и демографическим кризисом. 

Напомним, в августе текущего года президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам предложил увеличить более чем в два раза с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице, выдаваемого россиянам предпенсионного возраста. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook