В России запретили работу контактных притравочных станций для собак

Опубликовано 04 сентября в 16:37
0 0 0 0 0

С сегодняшнего дня в России вступает в силу закон, который запрещает работу контактных притравочных станций для собак. Его инициировала группа депутатов всех фракций во главе со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. 7 марта он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Сообщается, что с этого дня тренировать охотничьих собак разрешается только бесконтактным способом. Такие нововведения спасут жизни тысяч животных, которые погибали во время тренировок. У животных могли вырывать когти, зубы, не кормить. Это делалось для того, чтобы хищник не мог нанести травм собаке на тренировке.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, подобные станции и тренировки давно не отвечают требованиям гуманного и развитого общества. Контактные способы тренировки охотничьих собак не используются практически ни в одной стране мира.

Дрессировать охотничьих собак будут только в охотничьих угодьях и такими способами, которые не допускают жестокого обращения с животными. Будут устанавливаться ограждения, которые смогут защитить дикого зверя. Контролировать данный вид деятельности будут надзорные ведомства. Эксперты отмечают, что тренировки собак при этом не ухудшатся.

По словам Вячеслава Володина, для Госдумы «было делом принципа добиться принятия этого закона».

«Напомню, что мы столкнулись тогда с сопротивлением, но смогли его преодолеть, и принципы гуманности в обращении с животными возобладали», — пояснил спикер Госдумы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook