В российских школах усилят меры безопасности после случая в Перми

Опубликовано 16 января в 15:26
0 0 0 0 0

Вице-спикер РФ Ольга Голодец заявила об усилении мер безопасности в российских школах после поножовщины в Перми. Действующая в России система охраны не предполагала подобного нападения, сообщает RT. 

По словам Голодец, по результатам расследования станет ясно, в чем именно уязвима действующая система безопасности образовательных учреждений. Это позволит устранить их в будущем. Она отметила, что система охраны не предполагала подобного и в настоящее время службами идет детальный разбор случившегося в Перми.

«Будет полный разбор этого инцидента. Мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьёзная работа. Такого больше не должно повториться», — сказала Ольга Голодец.

Известно, что Росгвардия займется определением наличия и исправности систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуации людей, уровня подготовки охранников к действиям в экстренных ситуациях. Кроме того, структура проверит частные охранные предприятий, оказывающие на договорной основе услуги по охране учебных заведений.

Напомним, вчера в пермской школе №127 два подростка ворвались в класс и напали с ножом на учителя. После начали наносить удары и по школьникам. Всего в поножовщине пострадали пятнадцать человек. Трое из них, в том числе и педагог, находятся в тяжелом состоянии.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook