Город

В Саратов с концертом приехал Евгений Дятлов

Опубликовано 26 января 2015 в 18:26
0 0 0 0 0

Актер и певец Евгений Дятлов приезжает в Саратов уже не первый раз. Сегодня, 26 января, он выступит в театре Драмы. Никакие морозы не страшны организаторам концерта, а тем более саратовским журналистам, именно поэтому мы все дружно [шутка] выбрались на встречу с Дятловым в гостиницу «Словакия». Первым пришел The Saratov Room. Включил свет в конференц-зале и сел в ожидании звезды.

IMG_8300

Евгений Дятлов, помимо того что поет, еще и играет в театре и кино. Театральный мир открылся для него, когда он поступил в театральный институт. Кстати, хоть он особо к этому и не стремился, но это вышло у него с первого раза. Правда сейчас, Евгений играет только в двух спектаклях: «Дни Турбиных» и «Преступление и наказание» потому что постепенно, приоритетным для него оказалась именно концертная деятельность. Он исполняет романсы, авторские песни и песни советских композиторов.
Кстати, Саратов ему нравится. Это он сам отметил на своей сегодняшней пресс-конференции.

О Саратове 

Саратов у меня не ассоциируется с фразой «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». Мне кажется, что люди, которые живут у такой реки, среди всего этого раздолья и пышности, они не должны никуда спешить, дергаться и быть какими-то… с широкой душой. Саратов у меня ассоциируется с широкой душой. Я очень хочу посмотреть его летом. Когда тепло и Волга открыта. Сейчас – иная красота. В вашем городе сумасшедшие просторы. Не во всех городах течет такая река. Я стараюсь до концерта никуда не ездить, потому что посещение достопримечательностей, это затрата энергии. Мне желательно быть собранным до концерта. Если я отвлекся, то во мне поселяется несобранность. В этот раз, кроме как какого-нибудь ресторана, у нас посетить не получится. Уже завтра вылет в 8 утра. Жаль.

О концертах

Все концерты обычно проходят у нас на хорошем подъеме. Специфической реакции от саратовской публики не ожидаем, это даже звучит пугающе. Мы просто ждем теплого, отзывчивого зрителя. Это одно из условий, чтобы пелось от души. И мы очень надеемся, что именно так и будет.
В кино я снимаюсь только когда есть такая возможность. А главное для меня – это концертные выступления.

IMG_8284

О песнях

В песне заключена энергия. С каким-то определенным вкусом, если позволено так говорить. Широкая раздольная песня отпускает человека, если грусть – человек может в этот момент уйти в себя. Эта музыка – для русского человека, который понимает о чем поется, принимает то, как это исполняется. Именно поэтому я жду, что если мы будем в песне грустить, то и зал с нами погрустит, радоваться – чтобы и он порадовался. Сегодня мы начнем с романсов.

Тот репертуар, который мы поем, рассчитан на сознательное и чувственное отношение. В рок музыке можно найти такие стили, где совершенно необязательно включать сознание, можно отдаться ритму, драйву, качу – и этого будет достаточно. Может приехать какой-то иностранный товарищ и здорово разогреть зал, поставить его на уши. А у нас совершенно другой репертуар. Я надеюсь на адекватное восприятие.

Я рад и благодарен тем обстоятельствам, что происходят в моей жизни. Ничего менять не хочу. Мир прекрасен, интересен и удивителен.

IMG_8310

О подарках от поклонников

Самым необычным подарком, который мне подарили, была миниатюрная копия берданки (прим. ред.— однозарядная винтовка). Это было в Туле. Берданка, кстати, действующая, то есть она стреляет. Затвор открывается, патрон вставляется. Стреляет примерно на пять метров. После концерта мы опаздывали на самолет, просто мчались и я не успел сдать ее в багаж. Уже даже регистрация закрылась и только мне пошли навстречу и пустили на борт. Когда багаж просвечивали, спросили, что это такое. Я говорю «Да это детская игрушка!». Если бы я им стал демонстрировать, то никуда бы не улетел. Вот такая история.

Я много езжу по России. И могу сказать, что реплика «в России две беды: дураки и дороги», полностью соответствует истине. Нам бы дороги сделать. Потому что такие дороги – преступление по отношению к психике.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook