В Саратове 20-летняя мать не кормила и содержала в грязи малолетних детей

Опубликовано 27 апреля в 18:21
0 0 0 0 0

В Кировском районе Саратова суд лишил материнских прав 20-летнюю женщину. Она содержала своих малолетних детей в жутких условиях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. 

По информации ведомства, трехлетняя девочка и годовалый мальчик жили вместе с матерью в доме, который находится в неудовлетворительном состоянии и требует уборки и ремонта. Оконные рамы в жилище имеют огромные щели, в некоторых местах нет стёкол. Вещи малышней были разбросаны на полу, в комнатах не убрано, постельное белье грязное и требует стирки.

В пресс-службе надзорного ведомства также уточнили, что детского питания в доме не было, из продуктов имелась только банка варенья. У детей не было игрушек, книг и мало одежды.

Из-за длительного отсутствия должного ухода и соблюдения личной гигиены дети заболели. Их забрали из семьи и поместили в больницу. Мать была осуждена по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 125 (оставление в опасности) УК РФ, кроме того ее оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Также жительницу Саратова лишили родительских прав, а детей передали под опеку администрации района.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook