В Саратове батутный центр закрыли после проверки

Опубликовано 30 марта в 13:25
0 0 0 0 0

Вчера в Октябрьском районе Саратова закрылся батутный центр «Небо». В ходе проверки представители региональной прокуратуры и сотрудники МЧС нашли там ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Выяснилось, что в здании не было системы пожарной сигнализации, оповещения посетителей и сотрудников о пожаре, а также второго эвакуационного выхода с цокольного этажа. Кроме того, пути эвакуации были выполнены с использованием горючих материалов, не была проведена огнезащитная обработка несущих металлических конструкций, потолок был отделан тканью, а провода и трубы не заделаны строительным раствором.

Помещение батутного центра «Небо» не отделялось провопожарной перегородкой от административного здания. В ходе проверки сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили, что горючие материалы складировали под лестницей, а в кабинете директора они нашли два газовых баллона с пропаном. Сигнальных знаков также не было, а персонал не был обучен технике безопасности при пожаре.

Директор «Неба», после информации о многочисленных нарушениях, сразу же объявила эвакуацию и закрыла батутный центр. Теперь открытие может состояться только после устранения нарушений.

Отметим, сейчас на территории всей Саратовской области проходят проверки развлекательных центром и торговых комплексов. Они связаны с недавней трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате пожара там погибли 64 человека.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook