В Саратове члены Общественной палаты поддержали эвтаназию бездомных животных

Опубликовано 15 августа 2015 в 11:26
0 0 0 0 0

Вчера в Общественной палате Саратовской области прошли «нулевые чтения» по законопроекту о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по ликвидации болезней животных, общих и для человека. Там было принято решение заниматься отловом бродячих собак и дать право производить эвтаназию бездомных животных и в последствии уничтожать их трупы.

tumblr_nt3al8mBCZ1qlk7ybo1_1280

— Данным законопроектом мы предлагаем наделить городские округа муниципальных районов области полномочиями по отлову безнадзорных животных, их содержание, обеспечение их учета и транспортировки безнадзорных животных, — рассказал ИА «Четвертая власть»  представитель прокурора Саратовской области Алексей Шкромада.

Также он отметил, что это предусматривает федеральное законодательство.

На «нулевых чтениях» рассматривался и вопрос о стерилизации бездомных животных. Но, как отметил замначальника областного управления ветеринарии Валерий Прокофьев, это не решит проблему. По его словам, источник  опасности связан не только с распространением каких-то заболеваний, но и непосредственно укусов, это самое главное.

— В СМИ часто проходит информация, что количество укушенных собаками в Саратове выросло. Пора начать заниматься домашними собаками и на законодательном уровне, — отметил Александр Ландо, глава ОП.

Отметим, что данный законопроект поддержали все общественники.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook