В Саратове дешевле всего питаться

Опубликовано 25 апреля 2015 в 12:25
0 0 0 0 0

Как сообщает Саратовстат, все основные продукты питания в Саратовской области дешевле, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. В марте на минимальный набор продуктов питания цена составила 3188,9 рублей. Самой дорогой стала Самарская область. Там минимальный набор был оценен в 3762,8 рубля. Исполнительная власть региона ведет постоянный мониторинг цен на продовольственные товары. Поэтому Саратовская область и оказалась в лидерах. По сообщению ИА REGNUM, власти города отмечают, что только благодаря их усилиям, удалось удержать индекс потребительских цен ниже среднероссийского уровня инфляции — 11,4%.

Например, сейчас, в среднем килограмм говядины саратовцам обходится в 270 рублей, свинины — в 244 рубля, курятины — в 128 рублей. В ПФО говядина в среднем дороже на 30 рублей, свинина — на 10 рублей. К тому же, в регионе дешевеют овощи.

tumblr_nncql6xCwu1unu2r5o1_500

— Цены на продукты питания в Саратовской области, действительно, значительно ниже, чем в среднем по Поволжью. Это объясняется тем, что у нас появилось множество саратовских продуктов, а также тем, что сегодня наблюдается большая конкуренция в торговых сетях. На уменьшение цен, которое мы сейчас наблюдаем, повлияло и ослабление доллара, а точнее — укрепление нашего рубля, — рассказала АиФ Елена Резепова, руководитель региональной общественной организации «Гражданское достоинство».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook