В Саратове хотят открыть крематорий для бездомных животных

Опубликовано 13 февраля в 14:58
0 0 0 0 0

Вместо приюта для бездомных животных в Саратове предложили открыть крематорий. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Геннадий Свиридов на постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам, пишет портал «Тема Саратов»

По его словам, МУП «Дорстрой», который занимается отловом собак, переполнен. При этом животные, содержащиеся там, не голодают — их кормят за счёт предприятий и спонсорских денег. Проблема в том, что если отловленных животных никто не забирает, их нельзя выпускать обратно в природную среду. Также нельзя осуществлять их стерилизацию. Поэтому, по мнению Свиридова, в Саратове необходимо построить приют.

«Одно из решений проблемы — строительство приюта. Не могу сказать стоимость. По крематориям примерно понятно по стоимости, а по приюту нет», — сказал Геннадий Свиридов.

Депутат Евгений Чернов уточнил момент с крематорием, на что Свиридов ответил, что «это одно из решений, чтобы утилизировать таких животных».

Отметим, что в 2017 году в Саратове отловили 1965 безнадзорных животных. В текущем году планируется отловить 2100 животных. На эти цели было выделено 4,4 миллиона рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook