В Саратове и Энгельсе запустят программу реновации аварийного жилья

Опубликовано 31 января в 14:07
0 0 0 0 0

В Саратове и Энгельсе на месте снесенных бараков появятся новые многоэтажки. Об этом на проходящем в эти минуты совещании с муниципальными депутатами сообщил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы напомнил о столичной программе реновации жилья и анонсировал подобное в Саратове и Энгельсе. По его словам, сейчас всерьез обсуждается вопрос сноса ветхого и аварийного жилья в Энгельсе и Саратове.

«Когда сносится барак, а на его месте строится жилой дом, куда можно заселить жителей этого барака. Экономия заключается в том, что застройщик продает оставшиеся квартиры. Такую работу начал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Сейчас у него в проекте снос 40 бараков. И Михаил Исаев, и Валерий Радаев начали», — заявил Вячеслав Володин.

По его словам, этот опыт потребует поддержки на законодательном уровне. Он также добавил, что это довольно непростой вопрос. «Хочется подчеркнуть, что если мы не будем решать проблемы, волнующие людей, завтра этих проблем станет еще больше. Не нужно ждать, что они рассосутся сами», — подчеркнул спикер Госдумы.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook