В Саратове из-за ужесточения требований Минздрава РФ закрыли крупный центр пластической хирургии

Опубликовано 16 августа в 11:56
0 0 0 0 0

В Саратове закрылась крупнейшая клиника пластической хирургии PROTOS. Об этом на своей странице в Instagram написал руководитель клиники, пластический хирург Евгений Добрейкин, пишет портал «ТемаСаратов»

По его словам, закрытие клиники связано с ужесточением требований Министерства здравоохранения РФ, который вступил в силу 3 июня текущего года. Напомним, это произошло после трагических событий в столичных клиниках эстетической медицины, в результате которых погибли три пациентки. Согласно документу, был утвержден новый порядок оказания услуг по профилю «пластическая хирургия». Изменения касаются организации деятельности клиник пластической хирургии, их оснащения и штатного состава.

Как написал Евгений Добрейкин, центр пластической хирургии Protos три года был его вторым домом и семьей. «Мы закрылись. Деятельность с сегодняшнего дня больше не ведется… Я не знаю, что еще можно и нужно сказать. Честно! 3 года это был мой второй дом. Моя первая руководящая должность. Моя семья. Из меня как будто часть меня вырвали и выкинули на мусорку», – написал хирург в своем Instagram.

Пост вызвал резонанс у подписчиков Добрейкина. Однако некоторые восприняли это как пиар-ход и решили, что доктор берется за другой проект.

«Друзья, не рвите мне телефон, мне и так невесело. Мне кажется, только ленивый не знает о новом приказе. Вышел новый закон и вступил сразу в силу, без отсрочек и т.д. Запретили делать пластику и закрыли 76 процентов клиник по России. Какие смены названий? За неделю всех прикрыли. Никаких шансов», — пояснил подписчикам Евгений Добрейкин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook