В Саратове каждую неделю будут проводить встречи с обманутыми дольщиками

Опубликовано 04 августа в 18:23
0 0 0 0 0

В Саратовской областной научной библиотеке прошла встреча обманутых дольщиков со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, который сегодня приехал в Саратов с двухдневным рабочим визитом. 

В начале встречи врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев выразил благодарность спикеру Госдумы за то, что он проводит встречу с обманутыми дольщиками региона. После чего выступил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, единого механизма решения данной проблемы нет, поэтому к каждому объекту необходимо искать свой алгоритм действий. Еще одна проблема — правовые ограничения. В настоящее время идет рассмотрение тринадцати дел о банкротстве строительных организаций и это приостанавливает активное строительство. Глава минстроя также сообщил, что на данный момент в реестре проблемных остаются 25 объектов для 3034 семей. 20 из них находятся в Саратове.

Спикер Госдумы привел в пример ООО «Феникс-С». Дело в том, что разрешение на строительство не выдавалось, однако деньги собраны были.

«Там, где нет разрешения, но деньги собрали, надо вмешиваться правоохранительным органам и доводить до логического завершения. Тот, кто это совершил, должен ответить»,

— сказал Вячеслав Володин.

Обманутые дольщики встретили это заявление аплодисментами.

В ходе встречи председатель Госдумы предложил защищать страховые средства для долевого строительства и взносы строительных предприятий в СРО.

«Они должны быть либо в Сберегательном банке, либо в ВТБ. Чтобы банк был государственным. Почему деньги оказались в проблемном банке? Деньги пропали и спросить не с кого»,

— подчеркнул Вячеслав Володин.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко сообщил, что за последние пять лет в регионе было возбуждено 30 уголовных дел, которые связаны с обманом участников долевого строительства. Семь руководителей компаний-застройщиков были привлечены к уголовной ответственности.

Также Вячеслав Володин отметил, что подобные встречи должны быть регулярными. В его планах — приезжать каждый квартал в Саратов пока проблема дольщиков не решится. А каждую неделю врио губернатора региона будет проводить оперативные совещания.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook