В Саратове конструируют велокофейню

Опубликовано 30 сентября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Что если соединить ноу-хау саратовского велорикши и процветающую в городе кофейную культуру? За амбициозный проект по созданию велокофейни взялось архитектурная мастерская YOUR PROJECT во главе с Антоном Лебедевым. Велокофейни успешно функционируют во многих городах. Так, например, летом по Москве стали курсировать Cabinet Brew Bar и мобильная кофейня от кооператива «Черный». В Саратове решили подойти к делу со всей основательностью: мастерская разрабатывает не просто прицеп для велосипеда, а пытается создать полноценную конструкцию на двух колесах, в которой уместится даже мини-холодильник.

Дизайнерский процесс и изготовление первых прототипов документируется в Instagram будущей кофейни, которая будет называться «Кофе — он мой».  Мастерская приобрела в Краснодаре кастомизированную велоконструкцию «Муравей», которую и превращает в кофейного франкенштейна. Как пишут разработчики в Instagram: «Хотелось сделать акцент на механике велосипеда, на его экологичности и отсутствии в нем какой-либо электроники и современной техники. И все это натолкнуло нас на мысль о стилистике стимпанка. Мы, конечно, не будем его цитировать напрямую, а немного переработаем». На данный момент уже готовы каркас, вмонтировано некоторое оборудование и куплены фары от советских мотоциклов.

TSR поинтересовался у дизайнера проекта Антона Лебедева о концепции велокофейни «Кофе — он мой»:

Концепция велокофейни, в общем-то, не нова. В Саратове такого пока нет, да и в целом в России не так много примеров. Но в Европе есть такие кофейни и даже сетевые. Нас этот вариант заинтересовал своим интересным сценарием работы: это не просто стационарный ларек или остров в торговом центре, а это некий механизм, перемещающийся в пространстве и являющийся при этом местом работы баристы. И это более экологичный вариант, чем, например, кофейня на базе автомобиля. В общем, процесс нас поглотил, и мы стараемся разработать своими силами некий уникальный объект, который бы был не только функционально продуманным, но еще и достойным с эстетической стороны. Хотим, чтобы наша кофейня стала интересным объектом городской среды. Над названием мы довольно долго думали. Остановились на варианте: «Кофе — он мой». Кофейная карта пока не разработана, так что в этом плане пока сохраняется некая интрига.

Следить за новостями проекта можно также в официальной группе во «Вконтакте» и Facebook.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook