В Саратове мальчик провалился в канализационный люк и погиб

Опубликовано 05 февраля в 13:35
0 0 0 0 0

В Ленинском районе Саратова 5-летний мальчик провалился в колодец, который был построен около 50 лет назад. Долгое время им не пользовались. Об этом «Четвёртой власти» рассказал старший следователь средственного отдела СУ СКР Александр Петров. 

В субботу, 3 февраля, ребёнок гулял со своей бабушкой и ещё одним мальчиком на проспекте 50 Лет Октября в районе 2-ой Дачной. Мальчик шёл позади бабушки и провалился в колодец. Женщина не увидела, как это произошло и, подумав, что ребенок убежал и потерялся, обратилась в полицию. Мальчика нашли без признаков жизни в открытом колодце спустя несколько часов.

По информации следователя, ребёнок практически не получил телексных повреждений, поскольку упал на маленькое расстояние — примерно на метр. Его удерживал грунт. Выбраться мальчик не смог. Колодец был давно законсервирован, внутри нет коммуникаций.

В настоящее время уточняется причина смерти ребёнка. Устанавливается собственник колодца.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что из-за трагической гибели ребёнка в Саратове проведут инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций. Соответствующее распоряжение на сегодняшнем оперативном совещании дал глава Саратова Михаил Исаев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook