Общество

«В Саратове мало искренних танцоров, которые по-настоящему любят музыку» — руководитель мастерской танца «Дом»

Опубликовано 28 июня в 17:11
0 0 0 0 0

Мы пообщались с руководителем мастерской танца «Дом» Вусалом Гасановым о популярных сейчас в Саратове танцевальных направлениях, о смелости в танце и о том, почему танцам — все возрасты покорны. 

— На каком уровне сейчас находится танцевальное мастерство в России и конкретно в Саратове?

— Уровень мастерства танцоров в России на данный момент приближается к европейскому. Я не могу назвать себя их фанатом – я уважаю и принимаю отечественное производство. Конечно, в Европе есть опытные танцоры, которые показывают настоящий высокий уровень, но и в России тоже есть много сильных танцоров. Но пока, к сожалению, все-таки Европа лидирует. Хотя мы уже наступаем им на пятки. Могу даже сказать, что нас там уже «боятся».

Мы долго шли к тому, чтобы нас признали в Европе, Америке и Азии, но везде есть те, кому мы нравимся, а есть те, кто в нас видит соперников, мне кажется, их большинство. Ну, например, я всегда ставлю в пример Измаилова Рената (Льето) – яркий пример того, что можно заслужить уважение не только в России, но в Европе, Америке и Азии.

А в Саратове, могу смело сказать, что мы лидирующая школа танцев, которая находится на высоком уровне во фристайл направлениях. А уровень коммерческой стороны танцев неплохой, есть таланты, есть перспективы, есть над чем работать.

— Почему ты решил заняться танцами?

— Я танцую уже 10 лет. Танцевать начал потому, что это единственное, что у меня действительно получатся из всех аспектов культуры. Я могу максимально открыто выражать себя через танец, показывая и передавая, как сильно я люблю музыку и как глубоко я ее чувствую.

Пробовал себя и в рэпе, услышав свой голос в записи понял, что не мое. Пробовал себя в граффити: нравится в принципе рисовать, но особого дара у меня нет, и я не особо люблю сидячий образ жизни.

Еще занимаюсь диджеингом. Правда, раньше аппаратура была очень дорогой и не было информации, где ее достать. Но сейчас все изменилось и я нашел вариант приобрести себе всю необходимую аппаратуру. Попробовал – понравилось. Так что я по сей день, если есть время,  тешу себя диджеингом.

— Что можешь сказать о своих успехах?

— Не люблю себя хвалить, но есть люди, которые вдохновляются мной и хотят учиться танцевать и продолжать это дело. Для меня это успех. Ну и, конечно же, мастерская танца «ДОМ» — это наше детище, это наша гордость, это наш успех.

— С какими трудностями пришлось столкнуться?

— Трудностей было много, так-то и не вспомнишь. Например, бывали моменты творческого кризиса. Иногда мне вообще кажется, что он меня не покидает, возможно, это и стимулирует, заставляет развиваться.

— Какой стиль ты предпочитаешь?

— Хип-хоп. Мне нравится эта музыка: тема, бит, мелодия. Когда я танцую под него — я свободен и мыслями и движениями, могу делать все, что мне захочется, нет определённых рамок.

— Чего не хватает Саратову в танцевальном плане?

— В Саратове мало искренних танцоров, которые по-настоящему любят музыку. Многие танцуют потому, что это модно. Саратову не хватает смелости. Многие по три года собираются прийти в танцы, но все никак не сделают этого. Люди ленивые.

— Какие танцевальные направления популярны в Саратове?

— На данный момент в Саратове очень популярны танцы на пилоне, стрип-пластика и, наверно, тверк и дэнсхолл.

— А какие набирают популярность?

— А набирает обороты хип-хоп: как и фристайл, так и хореография.

— Как думаешь, такие программы как «Танцы со звездами» и, например, «Танцы на ТНТ» положительно повлияли на людей, и они стали ходить на танцы? Профессионально заниматься этим?

— Да, конечно! Такие передачи очень сильно повлияли на танцевальную индустрию, желающих научиться танцевать стало в разы больше. И это с одной стороны хорошо: все идёт в массы через медийность, все больше и больше людей узнают о танцах, об их стилях. И в то же время плохо, что это все подают не с тем посылом. В основном, там танцуют модерн, контемпорари. Хип-хоп пока далек от этого всего. Но я в следующем году сам планирую поучаствовать в «Танцах на ТНТ».

— Дай совет людям, которые хотят заняться танцами, но никак не соберутся.

— Советую не лениться, не бояться и не затягивать с решением пойти танцевать. И начать танцевать никогда не поздно. В нашей мастерской танца «ДОМ» все преподаватели высокого уровня, люди, которые знают толк в своей работе,

— А чем ты там конкретно занимаешься?

— Я лично преподаю танцы. С уверенностью могу сказать, что приходя к любому преподавателю в мастерской, вы получите результат в течение 1-3 месяцев. Конкретно студия представляет из себя реальный дом, в котором очень уютно и комфортно за счёт ее обстановки и атмосферы. Есть все для удобства. И цены соответствующие.  Кстати, у нас самые низкие цены на абонементы во всем Саратове и постоянно действуют разные акции и скидки.

Приходите и пробуйте себя в танцах! Вы получите массу эмоций и насладитесь атмосферой танцевального мира, а за качество мы точно ручаемся! Рады каждому независимо от возраста и опыта! Всем мир!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook