В Саратове могут открыть иранский торговый дом

Опубликовано 15 мая в 13:53
0 0 0 0 0

Делегация из Саратова отправилась с деловым визитом в Иран. Этому послужил Первый Саратовский экономический форум, который прошел в Саратове в начале марта текущего года. Об этом сообщают в региональном министерстве инвестиционной политики и имущественных отношений. 

Зампред правительства области Алексей Стрельников встретился с и.о. заместителя губернатора иранской провинции по координации экономических вопросов г-ном Фарзамом Сефатом в самом сердце иранской провинции Гилян — городе Реште. На встрече также присутствовали президент Торгово-промышленной палаты провинции и Ирано-Российской торговой палаты г-н Тизхуш Табан Хади, Генеральный консул России в Реште Константин Алексеев, представители агропромышленного и инвестблоков.

В министерстве рассказали, что в ходе встречи обсуждался Иранский торговый дом в Астрахани, где размещаются представительства 14 торгово-промышленных палат провинций Ирана. В стеллажах выставочной зоны торгового дома представлены примеры иранского бизнеса, а именно, продукты питания, фрукты, орехи, лекарства, косметика, бытовая химия, изделия из кожи и шерсти, детские и строительные товары и многое другое.

Саратовских делегатов заинтересовал данный проект и они обсудили открытие аналогичного филиала Иранского торгового дома в Саратове.

«Стороны обусловились проработать вопрос в ближайшее время. Предполагается, что дом позволит сконцентрировать и расширить экспортно-импортные операции между регионом и исламской республикой», — добавили в региональном мининвесте.

Также отмечается, что иранские делегаты могут посетить Саратов, чтобы обсудить возможности создания торгового дома.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook