В Саратове могут создать кассационный суд

Опубликовано 23 июня в 17:02
0 0 0 0 0

В Саратове может быть создан окружной кассационный суд. Об этом сегодня в ходе конференции «Судебная реформа в России: цели и задачи» в Саратовской государственной юридической академии сообщил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. 

По словам спикера, к рассмотрению соответствующего законопроекта во втором чтении Госдума должна приступить уже в июле текущего года. Володин сказал, что в окружном кассационном суде будут работать порядка 1000 квалифицированных юристов, среди которых будет около 120 судей.

«Это очень ответственное решение для всех нас. Мы все должны подготовиться к его реализации: и адвокатское сообщество, и нотариат, и прокуратура. А также местные органы власти», — подчеркнул Вячеслав Володин и напомнил присутствующим, что одна из самых мощных юридических школ находится именно в Саратове.

Председатель Госдумы считает, что в отношении Саратовской области будет принято положительное решение. Это даст новый импульс развитию развитию юридической школы, которую и так можно назвать одной из ведущих в стране. Вячеслав Володин выразил мнение, что если суд все-таки будет создан, то это «серьезно укрепит статус Саратова как одного из центров юридической науки».

Напомним, сегодня в Саратовскую область с рабочим визитом приехал спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он уже посетил реконструированный городской парк, также в планах у спикера встреча с обманутыми дольщиками.

Фото: Четвертая Власть 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook