В Саратове может появиться клуб для людей с ограниченными возможностями

Опубликовано 19 октября 2015 в 18:13
0 0 0 0 0

На платформе народного финансирования Boomstarter появился новый проект. Его автор Кирилл Пересветов собирает 2 миллиона рублей для того, чтобы открыть клуб для людей с ограниченными возможностями в Саратове.

embed_asset

Собранные деньги пойдут на аренду, адаптацию и обустройство помещений. Также авторы подготовят парты и столы, закупят специальные настольные и спортивные игры, видео-приставки, телевизоры, компьютеры и оборудование для мини-концертного зала. Они сделают всё, чтобы создать в клубе условия, в которых инвалиды смогут жить полной жизнью.  Проект требует серьёзных инвестиций, поэтому авторы привлекают крупных инвесторов и жителей города, которым не безразличны судьбы людей с ограниченными возможностями. Они уверены, что огласка поможет обратить внимание общества на эту серьёзную проблему.

— Я веду международные детские лагеря и каждый год в отрядах встречаю детей, которые могут меньше, чем остальные. Им требуется больше времени и внимания, они сами это понимают и отвечают благодарностью на заботу. Однажды девочка из отряда сказала, что понимает своё место и не хочет мешать. От детей я часто слышу, что им не с кем и негде общаться, везде они чувствуют себя чужими. Именно поэтому я решил создать досуговый центр для людей с ограниченными возможностями, где они смогут жить полной жизнью, общаться и развиваться, — отмечает автор проекта Кирилл Пересветов.

Отметим, что на платформе Boomstarter в 2015 году завершились два саратовских проекта. Фильм «Город Укек» собрал 330 тысяч рублей, телепередача «Где ты, мама?» получила 450 тысяч рублей. Проект «Интересный дом для каждого» обогнал эти проекты по сборам и уже привлёк 630 тысяч рублей. До завершения проекта остаётся две недели.  

Помочь проекту можно здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook